Поиск
  • леонид чмт

📝 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ ПРИ РЕМОНТЕ🔨

Нас постоянно спрашивают: "Какой последовательности работ придерживаться при ремонте, если решено сделать натяжной потолок? Что сначала – натяжной потолок или обои?".



Спрашивали – отвечаем.

Натяжные потолки имеют большое преимущество – устанавливать их можно как во время ремонта, так и при возникновении желания его освежить.

Поэтому рассмотрим два примера:

📷1. Капитальный ремонт помещения

В этом случае наилучшим вариантом является тесное взаимодействие двух бригад — мастеров, проводящих ремонт стен, и установщиков натяжных потолков. Это позволит чередовать и/или совмещать сначала подготовительные работы, а затем декоративную отделку.

Оптимальной является следующая последовательность: 📷разводка коммуникаций, электропроводки, в т.ч. согласование размещения светильников. Также на этом этапе уместно зарисовать схему расположения электрических проводов, чтобы в дальнейшем не повредить их при сверлении; 📷выравнивание стен штукатуркой или при помощи гипсокартона. В противном случае неровность стен сразу будет бросаться в глаза, и качественного натяжения будет добиться сложнее; 📷установка каркаса натяжного потолка. Мы рекомендуем разделять монтаж натяжного потолка на два этапа: установка багета и монтаж полотна, чтобы между ними провести финишные работы по декорированию стен. Минус установки натяжных потолков до оклейки обоев в том, что достаточно сложно подгонять обои встык к кромке потолка. Если неосторожно это делать и потом острым ножом подрезать лишнюю бумагу, можно повредить полотно; 📷грунтовка стен и оклейка обоев.Высокие температуры, которые необходимы для установки потолков из ПВХ могут вызвать отставание обоев от стен. Поэтому к монтажу потолочных конструкций следует приступать после полного просыхания обойного клея; 📷монтаж полотна и установка светильников.

📷2. Нередки случаи, когда заказчик принимает решение установить натяжной потолок уже в процессе ремонта или просто хочет внести новизну в интерьер и обновить только потолок. В этом случае подготовительные работы будут минимальны — из комнаты следует вынести всю габаритную мебель, убрать ковры, снять со стен светильники и картины, дополнительно можно накрыть оставшуюся мебель пленкой.



Просмотров: 0